Ростовская область
Частным лицам

Круглый стол в поддержку проекта Компании «Третье поколение»

28 мая Южный регион ОАО «ВымпелКом» в Ростове-на-Дону организовал круглый стол в поддержку проекта Компании «Третье поколение». 

 

К участию в обсуждении программ стажировок и трудоустройства для студентов и выпускников учебных учреждений Ростовской области были приглашены: представители Южно-Российского клуба HR-менеджеров, преподаватели и студенты крупнейших ВУЗов Ростова – ЮФУ и ДГТУ, HR-менеджеры компаний  - X5 Retail Group, «Балтика», Coca-Cola , HeadHunter, представители средств массовой информации.


В ходе жаркой беседы собравшиеся обсудили широкий круг тем: когда начинать искать работу? что дает работа не по специальности? как и где получить практические навыки по специальности? что ждут компании от молодых специалистов?


Изначально в ходе беседы представители бизнеса и молодые соискатели заняли разные позиции. «Студентам негде узнать о возможностях стажировки с последующим трудоустройством по профессии», – высказал свою позицию Дмитрий Машлыкин,  AIESEC  - международная молодежная организация в Ростове. Однако приглашенные HR-менеджеры единогласно парировали, что студентам, прежде всего, не хватает желания работать и искать работу.

 

Руководитель службы по работе с персоналом и организационному развитию Южного и Северо-Кавказского регионов ОАО «ВымпелКом» Нарина Рашутина подчеркнула, что информацию о возможностях трудоустройства в любую из крупных компаний можно найти на корпоративном сайте, стоит только более серьезно подойти к выбору будущего места работы.

 

Несмотря на столь разные позиции представителей бизнеса и студентов, каждый согласился, что необходимо двигаться навстречу друг другу, компаниям чаще устраивать публичные презентации своих возможностей, а студентам быть более активными, если они хотят найти действительно интересную и перспективную работу.

 

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки