Ростовская область
Частным лицам

«Билайн» подвел итоги развития роуминга в 2010 году

Ростовский-на-Дону филиал ОАО «ВымпелКом» подвел итоги в направлении развития международного роуминга в 2010 году.


Сегодня ОАО «ВымпелКом» предоставляет абонентам «Билайн» услуги роуминга в 213 странах, сотрудничая с 556 операторами связи по всему миру. Онлайн-тарификация звонков (услуга Camel-роуминг*) доступна в 123 наиболее посещаемых россиянами странах мира, GPRS-роуминг — в 166 странах. Кроме того, «Билайн» предоставляет услуги связи на 200 круизных лайнерах туристического назначения, сотрудничает с сетями OnAir и AeroMobile, предоставляющими услуги связи на бортах международных авиарейсов.


«Основные тенденции направления «роуминг» компании «Билайн» в 2010 году — возвращение роумерской активности на докризисный уровень и активное развитие дополнительных услуг в роуминге. Мы постоянно выводим услуги, позволяющие существенно сэкономить в роуминге. Например, осенью 2010 года запущена услуга «Страны Билайн+», позволяющая сократить расходы роумеров в странах СНГ, где присутствуют сети «Билайн». Кроме того, для роумеров «Билайн» существенно снижены цены при регистрации в сети «Велком» в Белоруссии. Введена услуга «SMS-отпуск», позволяющая сократить стоимость sms-сообщения в роуминге до 3,95 рублей», — рассказала начальник отдела рекламы и маркетинга массового рынка Южного региона ОАО «ВымпелКом» Марина Рожненко.


По данным компании в 2009 году по сравнению с 2008 годом число роумеров сократилось более, чем на 15%. Однако уже в 2010 году их количество вернулось на уровень 2008 года. На Юге** в 2010 году наиболее активно услугами международного роуминга «Билайн» пользовались жители Ростовской области и Краснодарского края. С 2008 года самой посещаемой клиентами ОАО «ВымпелКом» Южного региона страной остается Украина, второй по посещаемости страной стала Турция, сместив на третье место Казахстан. Впервые в 2010 году абоненты «Билайн» Юга посетили Чад (Центральная Африка) и  Лесото (Южная Африка).


По словам Ирины Черничкиной, менеджера по развитию корпоративных клиентов компании «Руссо Туристо», на активность туристов и международный роуминг влияют практически все внешние факторы, такие как изменения политической ситуации в той или иной стране или чрезвычайные ситуации.
Данные компании «ВымпелКом» подтверждают предположение Ирины Черничкиной.  Так, например, количество абонентов «Билайн», отдыхающих в Египте, в январе 2011 года возросло на 27% по сравнению с январем 2010 года, но уже в феврале 2011 сократилось на 90% по отношению к январю того же года.

 

 

*В большинстве наиболее посещаемых стран мира для абонентов «Билайн» действует Camel-роуминг, который позволяет пользоваться связью «Билайн» при любом положительном балансе, то есть без гарантийного взноса $50 и до тех пор, пока баланс абонента не станет равен $0. Средства со счета списываются в реальном времени (онлайн). Воспользоваться услугой Camel-роуминг могут абоненты – физические лица, использующие тарифные планы предоплатной системы расчетов при любом положительном остатке на счету.


**Согласно делению, принятому в ОАО «ВымпелКом» к макрорегиону «Юг» относятся Краснодарский, Ставропольский края, Ростовская, Астраханская, Волгоградская области, республики Адыгея и Калмыкия.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки