marker
Вы действительно находитесь в Ростовской области?

Дисциплина кайтджиббинг впервые появится на BeeKiteCamp’12

15 мая 2012 года ОАО «ВымпелКом» в партнерстве с кайтджиббинг сообществом Rail Masters вводят в программу соревнований BeeKiteCamp новую дисциплину—кайтджибинг.


Кайтджиббинг — катание с кайтом по фигурам, стоящим в воде (трамплинам, рейлам, слайдерам) разных форм и размеров. Эта новая и очень зрелищная дисциплина в кайтбординге приобретает сейчас все большее количество поклонников. Райдеры, используя силу ветра, с помощью кайта штурмуют фигуры, исполняя на них разные акробатические элементы, изящные вытяжки, прессы (перенос центра тяжести на нос либо на заднюю часть доски в момент скольжения по фигуре).


В 2012 году впервые дисциплина кайтджиббинга будет включена в программу спортивных соревнований фестиваля BeeKiteCamp. Кроме того, в партнерстве с сообществом Rail Masters «Билайн» установит в кайт-парке Naoba2 на Бугазской косе новую фигуру для кайт-джиббинга.

 

Основной этап соревнований между спортсменами мирового уровня и любителями пройдет в фестивальные дни с 15 по 25 августа 2012 года в пяти спортивных дисциплинах: фристайл, лонг-дистанс, прыжки в высоту, кросс-рейд и кайтджиббинг.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки